Previous Entry Share Next Entry
Phénix
amritafountain

Родилась следующая идея. Дать толчок к рождению творческой площадки, фундамента, на котором можно взрастить пост-культуру. Основная идея - переход, мутация индивида в современном течении времени. Отсутсвие рамок и догм, дружба с любым видом творчества и самовыражение, беседы с бытием, усиление вектора познания, преломление привычного под углом свежего незамусоренного восприятия. Существуя на дне социальной ямы, не желая давиться потребительским псевдогедонизмом, проглатывая отсутствие перспектив роста Я во внешнем - невольно приходишь к данному выводу. Нужен импульс, человек динамичен. В этой динамике, перманентных метаморфозах и заключается жизнь во всем ее чарующем изобилии.

Я имею ввиду создание некой общности заинтересованных людей в созидании и познании. Это можно назвать проектом возрождения философии, потому что сейчас, когда наука шагает семимильной поступью, мы можем быть свидетелями рождения своеобразного синтеза философии и науки. Примером могут служить - этернализм, открытый индивидуализм и так далее. Это лишь один аспект.
В более общем смысле - рассмотрение бытия человеческого со всех возможных сторон и анализ каждого аспекта с критически-рациональной философской точки зрения, вскрывающей суть вещей, прокрадывающейся до глубин естества и разрывающей привычное понимание.
Я вижу всю концепцию следующим образом - творческие люди (философы, ученые, писатели, художники и так далее. Список бесконечно продолжать можно) создают в рамках интернета информационный развивающий ресурс направленный на познание мира в себе и вокруг себя.
Примером могут служить обсуждения, направленные на прогрессив экзистенции, а не на ее упадок, рецензии на различные арт-продукты, будь то экспериментальное кино, музыка, литература и так далее. Все непривычное, свежее и эволюционное. Написание статей о микрокосме человека, препарирование устоявшихся общественных институтов словом, изучение лабиринтов мироздания и созидание всего того, что позволяет самовыражаться человеку, выплескивать его необъятное нутро.
Уважение к другому и аргументация своей позиции. Рационализм и критическое восприятие - два основных постулата, которые необходимо соблюдать, дабы данный проект не выродился в неудобоваримый информационный хаос.

Пара примеров.
Рецензии на кино - http://amritafountain.livejournal.com/11617.html и http://amritafountain.livejournal.com/10105.html
Социально-философские расследования, на примере данной статьи (пусть и крайне сырой и скомканной) - http://www.mediafire.com/?btmgurpzlafigqj
Техно-футурологические прогнозы и исследование актуальных вопросов науки (несколько публикаций) - http://www.membrana.ru/user/8062
Выплескивание своих мироощущений в метафоричном коконе, придающем яркую форму тексту - http://amritafountain.livejournal.com/11003.html

Над формой публикаций пока думаю. Можно создать сообщество в ЖЖ, как вариант.

В скором времени напишу несколько вводных статей, дабы задать курс развития проекта. Надеюсь он не умрет, даже не успев родиться.

Идей - уйма, но в одиночку мне с этим замыслом не совладать, а посему призываю всех заинтересованных людей к содействию в разрушении уз болезненной серости. Для начала - на просторах киберпространства.

Пишите в комменты свои предложения и задавайте вопросы.


?

Log in